Anteayer tuvimos en casa cena familiar. Anamari hizo un bizcocho de naranja, con una receta que le pasó su hermana Conchi. Estaba estupendo. Os dejo la receta.
Ingredientes:
70 ml de aceite de girasol (ella lo hizo con aceite de oliva y también funciona)
250 grs. de azúcar
170 grs. de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
1 naranja de zumo (si es de Palma, mejor)
Echar en el vaso de la batidora la naranja (sin pelar) troceada, los huevos, el aceite y el azúcar. Batirlo todo muy bien, hasta que quede como una especie de crema. La naranja de zumo tiene la piel más fina y amarga menos. También se puede pelar la naranja, para quitarle esas partes blandas que dan un sabor amargo al fruto, y luego echarla así.
Verter la crema en un bol e ir incorporando poco a poco la harina y la levadura.
Echar todo esto en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, para que no se pegue el bizcocho.
Precalentar el horno a 180º C, con calor arriba y abajo, y meter el bizcocho durante 40 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de cocción del bizcocho, sacarlo del horno, desmoldarlo y adornarlo, o servirlo así (como en la foto). Puedes preparar unas rodajas de naranja, previamente maceradas en azúcar en un plato durante una hora o más, y colocarlas encima. También puedes untarlo con mermelada de naranja o con azúcar glas.
Bueno....no tendré mas remedio que hacerlo, ya te diré el resultado; gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarYa me contarás. Gracias a ti, Carmela.
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