sábado, 29 de diciembre de 2012

Bizcocho de naranja


Anteayer tuvimos en casa cena familiar. Anamari hizo un bizcocho de naranja, con una receta que le pasó su hermana Conchi. Estaba estupendo. Os dejo la receta.

Ingredientes:

70 ml de aceite de girasol (ella lo hizo con aceite de oliva y también funciona)
250 grs. de azúcar
170 grs. de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
1 naranja de zumo (si es de Palma, mejor)

Echar en el vaso de la batidora la naranja (sin pelar) troceada, los huevos, el aceite y el azúcar. Batirlo todo muy bien, hasta que quede como una especie de crema. La naranja de zumo tiene la piel más fina y amarga menos. También se puede pelar la naranja, para quitarle esas partes blandas que dan un sabor amargo al fruto, y luego echarla así.

Verter la crema en un bol e ir incorporando poco a poco la harina y la levadura. 

Echar todo esto en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, para que no se pegue el bizcocho.

Precalentar el horno a 180º C, con calor arriba y abajo, y meter el bizcocho durante 40 minutos aproximadamente. 

Transcurrido el tiempo de cocción del bizcocho, sacarlo del horno, desmoldarlo y adornarlo, o servirlo así (como en la foto). Puedes preparar  unas rodajas de naranja, previamente maceradas en azúcar en un plato durante una hora o más, y colocarlas encima. También puedes untarlo con mermelada de naranja o con azúcar glas. 

2 comentarios:

  1. Bueno....no tendré mas remedio que hacerlo, ya te diré el resultado; gracias por compartir la receta.

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