Este blog me estaba saliendo últimamente “demasiado político”. Por eso estoy aligerándolo un poco, para el fin de semana. Aunque no descarto, naturalmente, entrar “en harina”, si hace falta (o si me apetece, sin más motivo). Y volvemos a insertar otra receta de cocina. Lo que he comido esta tarde: Lomos de merluza en salsa verde.
Ingredientes:
2 lomos de merluza por persona
Almejas
Gambas
Ingredientes:
2 lomos de merluza por persona
Almejas
Gambas
Para la salsa verde:
Agua o caldo de pescado
Aceite de oliva
Vino blanco (ya sabéis, mejor Montilla-Moriles)
Ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Harina
Estragón
Agua o caldo de pescado
Aceite de oliva
Vino blanco (ya sabéis, mejor Montilla-Moriles)
Ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Harina
Estragón
Preparación: Primero se hace la salsa verde. Añade aceite a la sartén o cazuela (si es posible, de barro). Se dora el ajo (levemente) y se echa el perejil picado y la harina. Remover para que no se quemen ni hagan grumos. Se añade el vino y se salpimenta. Echar las almejas (previamente lavadas, claro) y luego poner los lomos de merluza por la parte de abajo (la piel arriba). Se tiene así dos o tres minutos. Se les da la vuelta y se deja cocer más o menos el mismo tiempo. Poco antes de apagar el fuego, se echan las gambas (para que no se cuezan mucho, pues se secan y enroscan). También se les puede poner guisantes, antes de apartarlo. Espolvorear con estragón picado (si no llevan guisantes). Y a disfrutar de un plato muy marinero y del norte. ¡Uf, que rico!
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